Бобруйский ЦСМС Специалисты Бобруйского ЦСМС провели семинар на ОАО "Осиповичский хлебозавод"

Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь

Республиканское унитарное предприятие

"Бобруйский центр стандартизации, метрологии и

сертификации"

Время в Бобруйске:

en by ru

 Специалисты Бобруйского ЦСМС провели семинар на ОАО "Осиповичский хлебозавод"


август
06
16 : 03
2025

 

Специалисты Бобруйского центра стандартизации, метрологии и сертификации  06.08.2025г. провели семинар на ОАО "Осиповичский хлебозавод" на тему “Соблюдение требований ТНПА при производстве хлеба и хлебобулочных изделий”.


06.08.2025г.  специалисты Бобруйского ЦСМС, в лице начальника отдела метрологии Т. Чистовой, начальника отдела стандартизации и сертификации В. Батрамеевой и заместителя начальника отдела Л. Щемелевой, провели семинар на ОАО "Осиповичский хлебозавод", посвященный соблюдению требований технических нормативных правовых актов (ТНПА) при производстве хлеба и хлебобулочных изделий.


На семинаре обсудили важность соблюдения требований технического регламента ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”, стандартов и нормативов в области безопасности пищевой продукции для защиты здоровья потребителей. Также внимание присутствующих было акцентировано на важности участия в работе технических комитетов, в частности в ТК BY 16 «Продовольственное сырье и продукты его переработки».


 Отдельно были рассмотрены темы, связанные с обеспечением единства измерений в производственных процессах и проведением метрологического аудита.  Участники мероприятия получили ключевые знания о значимости правильного измерения и контроля параметров производства для обеспечения качества продукции, узнали о методах метрологического аудита, направленных на выявление и устранение слабых мест в системе измерений предприятия.


Специалисты хлебозавода узнали о процедуре получения Государственного знака качества Республики Беларусь, истории его возникновения и преимуществ, которые он может дать.


Участники мероприятия  сделали выводы о важности соблюдения требований ТНПА в процессе производства хлеба и хлебобулочных изделий, а также приняли решение продолжать улучшать качество своей продукции.