Бобруйский ЦСМС Круглый стол с предприятиями города «Развитие научно-исследовательского сотрудничества»

Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь

Республиканское унитарное предприятие

"Бобруйский центр стандартизации, метрологии и

сертификации"

Время в Бобруйске:

en by ru

 Круглый стол с предприятиями города «Развитие научно-исследовательского сотрудничества»


ноябрь
10
16 : 12
2025

 

10.11.2025 года состоялся круглый стол «Развитие научно-исследовательского сотрудничества» с участием представителей предприятия ОАО «Красный пищевик», директора Республиканского унитарного предприятия "Бобруйский центр стандартизации, метрологии и сертификации" Анатолия Наумчика, а также специалистов отдела испытаний Бобруйского ЦСМС, с целью обсуждения ключевых проблем профессиональной сферы деятельности, улучшения взаимодействия.

Проведение круглого стола стало продолжением активной работы сотрудников отдела испытаний Бобруйского ЦСМС и сотрудниками ОАО «Красный пищевик» по формированию общего научно-образовательного пространства и развитию механизмов сотрудничества.
Основная целью круглого стола – обмен научной информацией, обсуждение тенденций развития и потребностей мирового рынка, механизмов эффективного внедрения инновационных разработок в реальный сектор экономики, повышения их конкурентоспособности и экспортного потенциала, установление научных и деловых контактов.

В рамках круглого стола были рассмотрены вопросы качества и безопасности выпускаемой продукции путем контроля за качеством выполняемых задач, стимулирования инициативы, поддержания здорового и благоприятного морально-психологического климата в коллективах.
Обсуждались вопросы необходимости проверки технических условий, своевременности внесения изменений в используемое ТУ, участие предприятия в актуализации и разработке национальных нормативных документов, включение предприятия в деятельность технических комитетов по стандартизации, анализ актуальности используемых стандартов.

В результате круглого стола были сформулированы рекомендации по совершенствованию производственных процессов и контроля качества, которые будут использованы работниками на практике для достижения высоких стандартов качества продукции.